Электрообогрев резервуаров

Обогрев резервуаров: цистерн, баков и других промышленных емкостей необходим для безопасного и надежного хранения их содержимого. Системы электрообогрева резервуаров служат для поддержки технологической температуры, предотвращения замерзания и застывания продуктов при их хранении при низких температурах окружающей среды, а также сохранения необходимой вязкости продукта при сливе и наливе. Системы электрообогрева применяются на горизонтальных и вертикальных резервуарах всех видов: сепараторах, цистернах, хранилищах, емкостях, водонапорных башнях, контейнерах и бункерах.

Состав системы электрообогрева

Подсистема обогрева: саморегулирующиеся и резистивные греющие кабели, обогреватели;
Подсистема питания: соединительные коробки, коробки со световой индикацией, заделки и соединительные ленты;
Подсистема управления: контроллеры, регуляторы, барьеры искробезопасности;
Подсистема крепления: вводы под теплоизоляцию, хомуты, кронштейны, ленты.

На выбор греющего кабеля для систем, выполняющих электрический обогрев резервуаров, влияет природа находящегося в резервуаре продукта, данные по начальным и требуемым конечным температурам продукта, данные по температурам окружающей среды в регионе, тип теплотехнической задачи (поддержание температуры, разогрев, антиобледенительная система), агрессивность среды и др. Для расчета теплопотерь и, соответственно, мощности систем электрообогрева важен тип и толщина теплоизоляции, позволяющей минимизировать потери тепла.

Вертикальный резервуар

tank2[1]

Горизонтальный резервуар

tank1[1]

Описание компонентов систем электрообогрева приведены в разделе «Продукция». Выбор типа, мощности и исполнения греющего кабеля и комплектующих системы электрообогрева осуществляется на основе данных о резервуаре, указанных в опросном листе. Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по системам электрообогрева резервуаров.

Наиболее популярными системами электрообогрева резервуаров являются антиобледенительные системы резервуаров хранения воды и системы поддержания температуры в системах налива вязких нефтепродуктов.

4.12.2014